Remo Uherek
Ayom Gründer
QUOTE Aber ich denke die ganz heissen Tipps, werdet ihr ja wohl nicht einfach so Preis geben (vielleicht täusche ich mich da auch und ihr seid so uneigennützig.)
"Ganz heisse" Insidertipps gibt es in diesem Sinne eben gar nicht (wie meine Vorredner schon sagten). Aber du hast schon recht, dass wir diverse Informationen (v.a. unsere eigenen Interpretationen & Assoziationen) nicht 100%ig öffentlich ausplaudern werden. Irgendwo gibt es halt eine Grenze zwischen öffentlichen Informationen und betriebsinternen Informationen.
Grundsätzlich ist es so, dass man Informationen in der heutigen Zeit gar nicht mehr vorenthalten kann. Praktisch alles ist heute frei verfügbar. Daraus abgeleitetes Wissen (beachte, dass es einen Unterschied zwischen Information und Wissen gibt) hingegen schon. Jeder kocht nur mit Wasser, aber um ein 5-Sterne-Koch zu werden, reicht es eben nicht, nur die Rezepte zu kennen.
Das ist ja auch das schöne an einer solchen Plattform. Die Zutaten für das Erfolgsrezept finden sich hier alle vor, die Interpretation und Wissensableitung muss aber jeder selbst für sich vornehmen. Die daraus resultierende Inspiration ist wohl der grösste Vorteil für Mitglieder einer solchen Plattform.
QUOTE Und da ihr ja eine eigene Firma gegründet habt, denke ich, dass Ihr ja nicht ein "Wohlfartsverein" seid, sondern eine Firma mit dem Ziel Geld zu verdienen (was ja auch legitim ist).
Natürlich spielt bei uns die Ökonomie eine grosse Rolle und wir werden unsere Betriebsinterna sicher nicht jedem auf dem Silbertablett präsentieren (so wie jedes andere Unternehmen auch).
Es schweift zwar immer mehr ab, aber es ist trotzdem eine sehr interessante Diskussion geworden!
Gruss, Remo
"Ganz heisse" Insidertipps gibt es in diesem Sinne eben gar nicht (wie meine Vorredner schon sagten). Aber du hast schon recht, dass wir diverse Informationen (v.a. unsere eigenen Interpretationen & Assoziationen) nicht 100%ig öffentlich ausplaudern werden. Irgendwo gibt es halt eine Grenze zwischen öffentlichen Informationen und betriebsinternen Informationen.
Grundsätzlich ist es so, dass man Informationen in der heutigen Zeit gar nicht mehr vorenthalten kann. Praktisch alles ist heute frei verfügbar. Daraus abgeleitetes Wissen (beachte, dass es einen Unterschied zwischen Information und Wissen gibt) hingegen schon. Jeder kocht nur mit Wasser, aber um ein 5-Sterne-Koch zu werden, reicht es eben nicht, nur die Rezepte zu kennen.
Das ist ja auch das schöne an einer solchen Plattform. Die Zutaten für das Erfolgsrezept finden sich hier alle vor, die Interpretation und Wissensableitung muss aber jeder selbst für sich vornehmen. Die daraus resultierende Inspiration ist wohl der grösste Vorteil für Mitglieder einer solchen Plattform.
QUOTE Und da ihr ja eine eigene Firma gegründet habt, denke ich, dass Ihr ja nicht ein "Wohlfartsverein" seid, sondern eine Firma mit dem Ziel Geld zu verdienen (was ja auch legitim ist).
Natürlich spielt bei uns die Ökonomie eine grosse Rolle und wir werden unsere Betriebsinterna sicher nicht jedem auf dem Silbertablett präsentieren (so wie jedes andere Unternehmen auch).
Es schweift zwar immer mehr ab, aber es ist trotzdem eine sehr interessante Diskussion geworden!
Gruss, Remo